Автолизинг позволяет арендовать транспортные средства с возможностью их последующего выкупа. Раньше подобная услуга была доступна только организациям, осуществляющим коммерческую деятельность, которые покупали автомобили в лизинг для развития бизнеса. Сегодня автолизинг доступен и физическим лицам, данная услуга расширяет возможности автовладельцев.

В этой статье мы постараемся объяснить, что такое лизинг автомобиля простыми словами, а также подробно рассмотрим все этапы и преимущества автолизинга.

У современного человека есть несколько вариантов пользования собственным транспортным средством:

  • покупка автомобиля с привлечением личных средств,
  • автокредитование
  • аренда.

 Автолизинг станет наилучшим решением в случае, если у вас нет возможности купить автомобиль за личные средства.

Доступны 2 варианта автолизинга:

  • финансовый лизинг – аренда с последующим выкупом и переходом авто в собственность лизингополучателя. Это наиболее популярный вид лизинга автомобилей.
  • Оперативный лизинг — аренда автомобиля без перехода права собственности к лизингополучателю.

Купить автомобиль в лизинг проще и выгоднее, чем оформить автокредит, так как требования банка зачастую оказываются значительно выше. При необходимости подобную сделку расторгнуть проще, чем автокредит. Лизинг дает вам возможность пользоваться различными автомобилями без оформления их в собственность, а также избавляет от множества других операций, связанных с продажей, регистрацией и др.

Что такое авто в лизинг: особенности и основные этапы:

Машина в лизинг — это простой способ приобрести понравившийся вам автомобиль для решения поставленных задач. Чтобы взять машину в лизинг, необходимо обратиться в лизинговую компанию, которая в данном случае выступит лизингодателем. Вам необходимо будет предоставить на рассмотрение пакет документов, который будет различаться для физических и юридических лиц. Поэтому предварительно необходимо проконсультироваться со специалистом. Список документов, который необходимо предоставить физическим лицам, как правило, включает в себя: трудовую книжку, ИНН, справку о доходах, паспорт, а также другие документы, который могут подтвердить платежеспособность лизингополучателя.

После рассмотрения документов лизингодатель вынесет решение относительно возможности сделки. Если решение положительное, то стороны заключают договоры лизинга и купли-продажи.

На следующем этапе лизингодатель выкупает авто, регистрируя его на себя в государственном органе. Затем по условию договора транспортное средство передается покупателю в аренду. С этого момента лизингополучатель может пользоваться автомобилем, но стоит отметить, что так как он не является его собственником, то не имеет права распоряжаться им. Обязательным условием является своевременное внесение платежей в соответствии с установленным графиком. А также лизинговая компания имеет право проверять техническое состояние авто. Ненадлежащая эксплуатация транспортного средства, а также нарушение других обязательств может привести к расторжению лизингового контракта.

Если вы не имеете задолженностей к моменту окончания действия договора, то автомобиль после оформления всех необходимых документов переходит к вам в собственность с правом распоряжаться им.

Автолизинг для физических лиц имеет большое количество преимуществ:

  • Решение по заявке принимается в максимально короткие сроки;
  • Дополнительные расходы на оборудование, техническое обслуживание, хранение шин и другие расходы по автомобилю могут быть включены в ежемесячные платежи. В этом случае все обязательства по обслуживанию на себя возьмет компания-лизингодатель;
  • Вам достаточно предоставить минимальное количество документов, чтобы купить автомобиль в лизинг
  • Лизинг дает возможность получить право пользоваться и в дальнейшем приобрести коммерческий транспорт (спецтехнику), что невозможно при других сделках;
  • Скидки, а также специальные программы. Так как лизинговые компании работают с официальными дилерами на более выгодных условиях, вы можете купить автомобиль без переплат. Однако не все компании готовы предоставить автомобили по доступной цене.

Преимущества покупки автомобиля в лизинг для юридических лиц

  • Специальные цены, тарифы на автомобили и дополнительные услуги
  • Лизинг автомобилей помогает решить организациям множество проблем, связанных с возможными рисками при покупке, обслуживании и контроле собственного автопарка. Вы можете купить автомобиль любой категории в лизинг
  • Налоговые преимущества автолизинга — снижение налогооблагаемой базы на сумму лизинговых платежей, а также оптимизация налога на прибыль
  • Компания не теряет инвестиционную привлекательность, так как лизинг не влияет на увеличение долга в балансе

Покупая автомобиль в лизинг, вы можете выбрать одну из программ, которая будет наиболее выгодной для вас:

1. Лизинг без оценки финансового состояния

Лизингодатель не во всех случаях проводит проверку финансового состояния лизингополучателя. Существуют программы, в рамках которых, эта процедура максимально упрощена. Стоит учитывать ряд ограничений, которые могут возникнуть: техника, передаваемая в лизинг, должна быть новой и не дороже определенной суммы. Также стоит учитывать, что в этом случае при лизинге автомобилей процентная ставка будет выше.

2.Машина в лизинг без дальнейшего удорожания

Сумма всех ежемесячных платежей в рамках этой программы составляет общую продажную стоимость авто. Этого удается достичь благодаря дополнительным скидкам, которые имеет лизингодатель. Это позволяет приобрести автомобиль без переплаты.

3.  Машина в лизинг без первоначального взноса

Программа дает возможность купить автомобиль в лизинг компаниям, а также предпринимателям, которые были зарегистрированы и ведут деятельность недавно. По стандартным правилам этот срок должен составлять от 6-12 месяцев. По условиям программы лизингополучатель не вносит авансовый платеж.

Вы можете купить автомобиль с незначительным удорожанием, низким первоначальным взносом, а также с минимальным пакетом необходимых документов, которые не требуют длительного рассмотрения. В этом случае автолизинг дает дополнительные возможности: все необходимые операции, связанные с транспортным средством, может взять на себя лизингодатель. Наша компания сотрудничает с сервисными центрами, которые предоставляют услуги по выгодной цене и гарантируют качество. Благодаря собственным программам по обслуживанию и ремонту, минимизируется время простоя автомобилей, чтобы ваша компания не теряла прибыль, а вы всегда были мобильны.

Перед принятием решения купить автомобиль в лизинг стоит учитывать и другие особенности сделки. Стоит быть внимательным, так как для полного перехода автомобиля в собственность необходимо выполнить все обязательства по платежам. При финансовом автолизинге регистрировать автомобиль при переходе его в собственность лизингополучателя нужно 2 раза. На первом этапе при переходе транспортного средства лизингодателю от продавца, и впоследствии к покупателю, что влечет за собой дополнительные расходы.

Более подробно о ваших дополнительных возможностях вам с удовольствием расскажут наши специалисты. Мы поможем вам разобраться во всех тонкостях автолизинга, а также подберём программу, которая будет выгодной и комфортной для вас. Мы разрабатываем отдельные программы для физических и юридических лиц.  Преимущества работы с нами:

  • Свобода выбора услуг. Мы учитываем все ваши пожелания и предоставляем возможность комбинировать услуги, уходя от стандартного фиксированного пакета. У нас вы можете не только купить автомобиль в лизинг, мы оказываем широкий перечень услуг, среди которых: краткосрочная и долгосрочная аренда автомобиля, операционная аренда автомобилей с консолидацией счетов, управление водителями и т.д. Также вы всегда можете доверить нам обслуживание автомобиля и проведение всех дополнительных мероприятий, связанных с его эксплуатацией.
  • Высокий уровень сервиса и постоянный контроль. Мы постоянно улучшаем нашу работу, получая обратную связь от наших клиентов. Мы руководствуемся принципами надежности, пунктуальности и профессионализма. Вы можете быть уверены, что все обязательства по договору будут выполнены в полном объеме, а автомобиль передан вовремя.
  • Экономическая прозрачность и выгодные условия. Мы заключаем простой лизинговый контракт, в котором отражается фиксированная цена услуг и все условия сотрудничества. Мы предлагаем специальные цены на лизинг автомобилей. Также договор может включать дополнительные услуги по обслуживанию автомобиля, которые позволят сохранить ваше время и избавят от поиска надежных сервисных центров.
2018 © Intermark Auto
Наверх