Транспортная политика крупных компаний предусматривает предоставление льгот, компенсаций и транспортного обслуживания в соответствии с уровнем занимаемой должности сотрудника. Класс и комплектация выдаваемого сотруднику автомобиля также зависит от того, какой грейд присвоен его должности согласно внутренним политикам Компании.

Не секрет, что многие компании также используют корпоративный автомобиль как один из инструментов мотивации своего персонала. Покидая компанию, сотрудник часто имеет право приоритетного выкупа автомобиля, ранее за ним закрепленного в соответствии с нормами действующих политик. В таких случаях, для вновь вышедшего на вакантную должность сотрудника, Компания вынуждена искать автомобиль в пуле своих резервных, либо приобретать новый. Срок эксплуатации автомобиля может не совпадать с периодом нахождения работника на данной должности, и он может быть возвращен в резервный парк до планируемой даты его списания с баланса.

Что в таком случае выгоднее делать работодателю? – с таким вопросом к нам обратилась одна компания, часто сталкивающаяся с подобной ситуацией. Однозначного ответа быть не может – все сильно зависит от внутренних правил компании. Но цель ясна – нести затраты на эксплуатацию транспорта необходимо только в момент его эксплуатации, а не с момента его покупки до списания с баланса невзирая на частоту использования. 

                                     imgonline-com-ua-Shape-wDOfLhQn2PRy8O.png



Fotolia_33872038_Subscription_XXL — копия.jpg

Помочь в решении данного вопроса можно воспользовавшись услугой Краткосрочная или Долгосрочная аренда автомобиля без экипажа, что и было предложено нашему клиенту:

1.       Зная даты выхода нового сотрудника, его грейд и полагающийся класс и комплектацию автомобиля, Клиент делает нам заявку на предоставление ТС

2.       Мы оперативно оформляем Заказ и подбираем соответствующий автомобиль из нашего автопарка

3.       В стоимость аренды уже включены все эксплуатационные затраты, и сотрудник Клиента просто управляет автомобилем, не заботясь о вопросах его обслуживания, сроках действия документов и т.д.

4.       Досрочный возврат автомобиля из аренды не настолько обременителен для Клиента, как подобная процедура при операционном лизинге

5.       В случае, если автомобиль предполагается использовать дольше срока подписанного ранее Заказа, Клиент легко может продлить период его аренды


Вывод:

Гибкость в вопросах оперативного предоставления необходимого транспорта позволяет значительно оптимизировать затраты Клиента на эксплуатацию собственного автопарка. Фактически он платит только тогда, когда транспорт ему действительно необходим. Также отказ от использования строго собственного автопарка позволяет Клиенту быть свободнее в выборе новых марок и моделей авто, он чаще может вносить изменения в свою транспортную политику и делать исключения при возникновении нестандартных ситуаций.  




Наверх